您好,欢迎来到中国管理科学学会培训中心     
咨询电话:010-53358795

从人力资源管理职责来看劳动关系管理师

发布时间:2020-07-31 18:01  文章来源:百度知道  阅读量:553

劳动关系管理作为人力资源管理的六大板块之一,其来源于人力资源管理也必然服务于人力资源管理,从而更好的服务于企业的管理。那么劳动关系管理师从人力资源的管理职责上来看,主要涵盖哪些工作内容呢?

包含但不限于以下9条内容:

1、劳动关系管理,劳动争议处理,员工上岗、离岗面谈及手续办理,处理员工申诉、人事纠纷和意外事件。

2、员工纪律管理,引导员工遵守公司的各项规章制度、劳动纪律,提高员工的组织纪律性,在某种程度上对员工行为规范起约束作用。

3、员工人际关系管理,引导员工建立良好的工作关系,创建利于员工建立正式人际关系的环境。

4、沟通管理,保证沟通渠道的畅通,引导公司上下及时的双向沟通,完善员工建议制度。

5、员工绩效管理,制定科学的考评标准和体系,执行合理的考评程序,考评工作既能真实反映员工的工作成绩,又能促进员工工作积极性的发挥。

6、员工情况管理,组织员工心态、满意度调查,谣言、怠工的预防、检测及处理,解决员工关心的问题。

7、企业文化建设,建设积极有效、健康向上的企业文化,引导员工价值观,维护公司的良好形象。

8、服务与支持,为员工提供有关国家法律、法规、公司政策、个人身心等方面的咨询服务,协助员工平衡工作与生活。

        9、员工关系管理培训,组织员工进行人际交往、沟通技巧等方面的培训。


(责任编辑:中国管理科学学会培训中心)

上一条:劳动关系、劳动关系管理与管理中服务理念的内涵

下一条:劳动关系协调员究竟有什么用?