您好,欢迎来到中国管理科学学会培训中心     
咨询电话:010-53358795

【岗位要求】幼儿教育思维训练培训师岗位技能要求

发布时间:2019-11-12 14:05  文章来源:原创   阅读量:2672

1 范围

本标准规定了幼儿教育思维训练培训师的术语和定义、等级划分依据、等级划分、认定方法及资质条件。

本标准适用于通过系统的学习,培养幼儿学习的积极性、语言感知能力、交流力的服务人员。

2 术语和定义

下列术语和定义适用于本文

2.1 幼儿教育思维训练培训师 Early childhood education thinking training trainer

凭借自己所拥有的专业理论知识、专业技能培养幼儿学习积极性、语言感知能力、交流力的服务人员。

2.2 幼儿教育思维训练 Early childhood education thinking training

通过结合幼儿教育基础;运用多媒体课件,诱发幼儿学习的积极性;帮助幼儿理解文学作品,培养幼儿语言的感知能力;帮助幼儿理解文学作品,培养幼儿语言的感知能力;运用复述形式,提高语言的运用能力;运用课件中的语言游戏,培养幼儿的交流能力。

3 等级划分

3.1 等级划分依据

主要依据幼儿教育思维训练培训师所具备的专业理论知识、技能基础和工作经历等。

3.2 等级划分

本职业分为初级幼儿教育思维训练培训师、中级幼儿教育思维训练培训师、高级幼儿教育思维训练培训师三个等级。

4 幼儿教育思维训练培训师岗位技能要求

4.1 基本要求

职业道德

爱岗敬业、遵纪守法。

文明执业、诚实守信。

热情和蔼、优质服务。

勤奋好学、精益求精。

从业条件

有一定相关专业知识,能够科学规范,技能熟练,全心全意为客户服务。

致力于从事幼教相关工作的人士。

具有亲切感与积极态度,和蔼可亲,说话文雅。

善于倾听和观察,具有较强的语言表达能力及沟通技巧。

与时俱进,不断学习相关的新知识和研究成果,提高服务技能和知识水平。

4.2 资质条件

初级幼儿教育思维训练培训师

初级幼儿教育思维训练培训师应具备下列条件:

高中及以上学历,年龄在20-45岁之间。

具有身份证明、健康证以及具有与等级相适应的服务技能。

无刑事犯罪记录,无精神病史和传染病等。

中级幼儿教育思维训练培训师

中级幼儿教育思维训练培训师应具备下列条件之一:

高中及以上学历,能够掌握并熟练运用中级幼儿教育思维训练培训师相应的知识和技能。

具备累计18个月以上初级幼儿教育思维训练培训师服务的工作经历,且连续6个月内无客户投诉。

高级幼儿教育思维训练培训师

高级幼儿教育思维训练培训师应具备下列条件之一:

高中及以上学历,能够掌握并熟练运用高级幼儿教育思维训练培训师相应的知识和技能。

具备累计24个月以上中级幼儿教育思维训练培训师服务的工作经历,且连续12个月内无客户投诉。


(责任编辑:中国管理科学学会培训中心)

上一条:【岗位要求】职业经理人岗位技能要求

下一条:【岗位要求】视觉艺术考评师岗位技能要求