您好,欢迎来到中国管理科学学会培训中心     
咨询电话:010-53358795

【中国管理科学学会培训中心】全力推出择业导师职业培训项目

发布时间:2019-10-30 11:31  文章来源:原创  阅读量:3613


择业是每个人步入社会都要面对的现实问题,包括创业选择。

择业与个人的理想与追求息息相关。如何实现自己的理想?这就引出了选择行业、选择组织、选择平台的问题。所以择业是个两端的事情,既个体求职者和用人单位。在现实社会中,学校是培养与输出人才的一端,用人单位是人才的引进的另一端;两端之间的绝对协同存在差距,所以用人单位在引进人才后要进行岗前培训,为了满足组织发展要轮值轮训,对各级管理者培养等一系列培训。既然两端存在绝对协同差距,那么我们能不能把两端的差距缩短到最小值,来降低人才培养成本呢?回答是肯定的——能!那么我们就以“择业导师”设题,来实现这个目标。

首先我们来探讨“择业导师”的师资。什么样的人才能担当这个角色?我想一定是在职场中成功的人,把自己铸造成器的人;有理论高度,有实践心得的专家。他们可以现身说法,入木三分,详尽解读把自己铸造成器的思考与践行历程。在仔细分析,审慎讨论的基础上,我们遴选了以原用友大学创始人田俊国先生、全国优秀社会科学普及专家于天罡先生为代表的师资团队。

那么以什么样的课程来呈现呢?我们的教育对象是人,那就要以人为本,在现有对人脑及人性的研究成果的基础上,依据教育心理学,认知心理学,发展心理学来设计课程;以世界观,人生观,价值观三观为导向来践行中国核心文化——正心,修身,齐家,治国,平天下。具体课程:以兽性、感性、理性、神性、觉性为维度,以兽性、感性、理性三性稳态为基础进行迭代;以系统一、系统二、系统三为修炼原理,达到自铸成器之目标。以入道、立德、树人引领三观为导向,学习中国道家、儒家文化之精髓。

我们的培养人群是哪些呢?一是企业中中高层领导及负责培训的人,二是职业讲师,三是职业教师。服务的人群是社会各阶层追求自铸成器的人。

相关推荐  中国管理科学学会培训中心关于开展“专业人才择业导师培训项目”的通知


(责任编辑:中国管理科学学会培训中心)

上一条:【职业资讯】国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见(全文)

下一条:关于《新零售企业等级划分与评定》等八项团体标准立项的通知